フレッシュトマトソース
料理紹介
フライ、お肉やお魚のソテーにかけるとさっぱり美味しい♪
材料
- 完熟トマト 2個
- ★みじん切りパセリ 大さじ2
- ★バルサミコ酢 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★塩・こしょう 少々
- にんにく 少々
作り方
- 1.
トマトは皮をむき、種を取って、荒みじん切りにします
- 2.
ボウルにニンニクの切り口をすりつけて香りを移しておきます
- 3.
[2]の中に[1]と★を入れてよく混ぜ合わせてます
- 4.
よーく冷やしていただきます
- 5.
茄子のフライにかけてみた
ワンポイントアドバイス
にんにく大好き&ニオイ平気ならおろしたものを少し加えても。ピリ辛にしたければカイエンペッパーを。
記事のURL:
- (ID: r1028699)
- 2016/04/11 UP!