酢漬けグリーン・ペッパーのドレッシング レシピ

酢漬けグリーン・ペッパーのドレッシング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カンボジアのペッパー(胡椒)は香りがとてもよいことで有名。緑のペッパーを酢に漬けたものを使ったパンチの利いたドレッシング。

材料

  1. 酢漬けのグリーン・ペッパー 小さじ1と1/2
  2. 酢漬けにんにく 1/2かけ
  3. 酢漬けにんにくの漬け酢 小さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    酢漬けにんにくをみじん切りにする。

  2. 2.

    あとは全部いれてガシャガシャかき混ぜるだけ。

ワンポイントアドバイス

茹で野菜、生野菜にかけて。

記事のURL:

  • (ID: r1029885)
  • 2016/04/11 UP!

他のペッパーのレシピ(5,802件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酢漬けグリーン・ペッパーのドレッシング | レシピブログTOP