酢漬けグリーン・ペッパーのドレッシング
料理紹介
カンボジアのペッパー(胡椒)は香りがとてもよいことで有名。緑のペッパーを酢に漬けたものを使ったパンチの利いたドレッシング。
材料
- 酢漬けのグリーン・ペッパー 小さじ1と1/2
- 酢漬けにんにく 1/2かけ
- 酢漬けにんにくの漬け酢 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
酢漬けにんにくをみじん切りにする。
- 2.
あとは全部いれてガシャガシャかき混ぜるだけ。
ワンポイントアドバイス
茹で野菜、生野菜にかけて。
記事のURL:
- (ID: r1029885)
- 2016/04/11 UP!