牡蠣のみぞれ煮
料理紹介
大根おろしでさっぱり!!
材料
- 牡蠣 1パック
- 大根おろし 10cm
- 片栗粉 適量
- めんつゆ 天つゆの濃さに薄めて120cc
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
牡蠣をよく洗い、片栗粉をまぶし、ごま油で焼く
- 2.
火が通ったら、めんつゆでさっと煮て、水気を切った大根おろしを加えてひと煮。
- 3.
器によそい、あさつきや七味を好みで。
ワンポイントアドバイス
めんつゆは表示されている天つゆの濃さに薄めて。
記事のURL:
- (ID: r579868)
- 2013/04/17 UP!
↑牡蠣のみぞれ煮 | レシピブログTOP