酢漬けグリーン・ペッパーのドレッシングby さとちゃんさん

【料理紹介】

カンボジアのペッパー(胡椒)は香りがとてもよいことで有名。緑のペッパーを酢に漬けたものを使ったパンチの利いたドレッシング。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
酢漬けのグリーン・ペッパー 小さじ1と1/2
酢漬けにんにく 1/2かけ
酢漬けにんにくの漬け酢 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
少々

【作り方】

  1. 酢漬けにんにくをみじん切りにする。
  2. あとは全部いれてガシャガシャかき混ぜるだけ。

【ワンポイントアドバイス】

茹で野菜、生野菜にかけて。