酢漬けグリーン・ペッパーのドレッシング
by さとちゃんさん
【料理紹介】
カンボジアのペッパー(胡椒)は香りがとてもよいことで有名。緑のペッパーを酢に漬けたものを使ったパンチの利いたドレッシング。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
酢漬けのグリーン・ペッパー
小さじ1と1/2
酢漬けにんにく
1/2かけ
酢漬けにんにくの漬け酢
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
【作り方】
酢漬けにんにくをみじん切りにする。
あとは全部いれてガシャガシャかき混ぜるだけ。
【ワンポイントアドバイス】
茹で野菜、生野菜にかけて。
このレシピのID: r1029885
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD