ブロッコリーとコーンのペッパー炒め
料理紹介
ブロッコリーと冷凍コーンをバターで炒めて、粗挽き胡椒で味付けした一品です。
本当にあっという間に作れるので、あと一品欲しい時にオススメです。
材料
- ブロッコリー 120g
- 冷凍コーン 大さじ4
- バター 10g
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽き胡椒 小さじ1/4
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に切り分ける。
- 2.
フライパンにバターを入れて火にかける。
バターが溶けたら、1、2を加えてさっと炒める。
- 3.
塩と粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは、小さめの小房に切り分けると、加熱時間がより短く済みます。
記事のURL:
- (ID: r1399261)
- 2019/10/21 UP!