ヘルシー蓮の実のポタージュスープ
料理紹介
蓮の実は、滋養強壮、疲労回復によいとされている薬膳の材料のひとつ。ポタージュにしてぽってりといただく。
材料
- 乾燥蓮の実 2/3カップ
- 豆乳 200cc
- 出汁のもと 小さじ1/2
- 塩 少々
- 醤油 少々
- あさつきの小口切り ひとつまみ
作り方
- 1.
蓮の実は水につけて半日置く。
- 2.
1を柔らかく茹でる。途中あくをとる。
- 3.
豆乳と2をミキサーに入れてとろとろにする。
- 4.
3を鍋に戻して出汁の素を加え、塩と醤油で味付けをして煮立ったらできあがり。
ワンポイントアドバイス
焦げないようによく混ぜること。
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- 2016/04/11 UP!