ヘルシー蓮の実のポタージュスープ レシピ

ヘルシー蓮の実のポタージュスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蓮の実は、滋養強壮、疲労回復によいとされている薬膳の材料のひとつ。ポタージュにしてぽってりといただく。

材料

  1. 乾燥蓮の実 2/3カップ
  2. 豆乳 200cc
  3. 出汁のもと 小さじ1/2
  4.  少々
  5. 醤油 少々
  6. あさつきの小口切り ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    蓮の実は水につけて半日置く。

  2. 2.

    1を柔らかく茹でる。途中あくをとる。

  3. 3.

    豆乳と2をミキサーに入れてとろとろにする。

  4. 4.

    3を鍋に戻して出汁の素を加え、塩と醤油で味付けをして煮立ったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

焦げないようによく混ぜること。

記事のURL:

  • (ID: r1029898)
  • 2016/04/11 UP!

他の豆乳のレシピ(28,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘルシー蓮の実のポタージュスープ | レシピブログTOP