ヘルシー蓮の実のポタージュスープ
by さとちゃんさん
【料理紹介】
蓮の実は、滋養強壮、疲労回復によいとされている薬膳の材料のひとつ。ポタージュにしてぽってりといただく。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
乾燥蓮の実
2/3カップ
豆乳
200cc
出汁のもと
小さじ1/2
塩
少々
醤油
少々
あさつきの小口切り
ひとつまみ
【作り方】
蓮の実は水につけて半日置く。
1を柔らかく茹でる。途中あくをとる。
豆乳と2をミキサーに入れてとろとろにする。
3を鍋に戻して出汁の素を加え、塩と醤油で味付けをして煮立ったらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
焦げないようによく混ぜること。
このレシピのID: r1029898
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