女子のためのレバーとマッシュルームのドックパン レシピ

女子のためのレバーとマッシュルームのドックパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ショコラさん
ショコラさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
レバーの臭みが全くないと言ってくれました
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

女子にとって大事な鉄分を補ってくれ、マッシュルームで免疫力もアップしてくれます。前の晩に作っていれば、朝挟むだけで美味しくいただけます。

材料

  1. レバー 200g
  2. お酢 大2
  3. ニンニク 2片
  4. 唐辛子 1本
  5.  小1
  6. 白ワイン 大1
  7. オリーブオイル 大2
  8. マッシュルーム 4個
  9. パセリ 適量
  10. 胡麻パン 4本
  11. マヨネーズ 大4
  12. 粒マスタード 大4
  13. レタス 適量

作り方

  1. 1.

    レバーを薄切りして血の塊を出しヒタヒタの水にお酢を入れて
    30分ほど血抜きする

  2. 2.

    フライパンにオイルをひき、みじん切りしたニンニク、唐辛子(種は抜く)
    とレバーを入れて炒めた後、ワインと塩で味付けしてから、薄切りしたマッシュルームと
    みじん切りしたパセリを入れてさっと炒める

  3. 3.

    パンにマヨネーズとマスタードを塗って、2を挟む

ワンポイントアドバイス

レバーの血抜きをすることと、炒めるときしっかり塩味をつけてください。そうすることにより臭みがなくなります。

記事のURL:http://venezia554.exblog.jp/23018518/

  • (ID: r808460)
  • 2014/09/27 UP!

他のレバーのレシピ(5,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑女子のためのレバーとマッシュルームのドックパン | レシピブログTOP