女子のためのレバーとマッシュルームのドックパンby ショコラさん

【料理紹介】

女子にとって大事な鉄分を補ってくれ、マッシュルームで免疫力もアップしてくれます。前の晩に作っていれば、朝挟むだけで美味しくいただけます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レバー 200g
お酢 大2
ニンニク 2片
唐辛子 1本
小1
白ワイン 大1
オリーブオイル 大2
マッシュルーム 4個
パセリ 適量
胡麻パン 4本
マヨネーズ 大4
粒マスタード 大4
レタス 適量

【作り方】

  1. レバーを薄切りして血の塊を出しヒタヒタの水にお酢を入れて
    30分ほど血抜きする
  2. フライパンにオイルをひき、みじん切りしたニンニク、唐辛子(種は抜く)
    とレバーを入れて炒めた後、ワインと塩で味付けしてから、薄切りしたマッシュルームと
    みじん切りしたパセリを入れてさっと炒める

  3. パンにマヨネーズとマスタードを塗って、2を挟む

【ワンポイントアドバイス】

レバーの血抜きをすることと、炒めるときしっかり塩味をつけてください。そうすることにより臭みがなくなります。