お豆腐チーズのズッキーニロール レシピ

お豆腐チーズのズッキーニロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒のおつまみに最適!チーズのような味わいのお豆腐と柔らかな味のズッキーニ、そしてルッコラのパンチの利いた味がポイントに。

材料

  1. お豆腐チーズ 1/4丁
  2. ズッキーニ 1/3本
  3. ルッコラ(ロケット菜) 数枚
  4. 赤パプリカ 1/5
  5. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはピーラーで眺めのスライスにする。ルッコラは洗って4センチ長さに切っておく。お豆腐チーズは好みの大きさに切る。

  2. 2.

    パプリカはさっと炒めて4センチ長さの角切りにしておく。

  3. 3.

    オリーブオイルで1のズッキーニにさっと火をとおして、さましておく。

  4. 4.

    3のズッキーニにお豆腐チーズ、赤パプリカ、ルッコラを巻いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お豆腐チーズはしょっぱいので、味付けは不用。好みで胡椒を振ってもおいしい。

記事のURL:

  • (ID: r1029894)
  • 2016/04/11 UP!

他のズッキーニのレシピ(14,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐チーズのズッキーニロール | レシピブログTOP