お豆腐チーズのズッキーニロール
料理紹介
お酒のおつまみに最適!チーズのような味わいのお豆腐と柔らかな味のズッキーニ、そしてルッコラのパンチの利いた味がポイントに。
材料
- お豆腐チーズ 1/4丁
- ズッキーニ 1/3本
- ルッコラ(ロケット菜) 数枚
- 赤パプリカ 1/5
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
ズッキーニはピーラーで眺めのスライスにする。ルッコラは洗って4センチ長さに切っておく。お豆腐チーズは好みの大きさに切る。
- 2.
パプリカはさっと炒めて4センチ長さの角切りにしておく。
- 3.
オリーブオイルで1のズッキーニにさっと火をとおして、さましておく。
- 4.
3のズッキーニにお豆腐チーズ、赤パプリカ、ルッコラを巻いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お豆腐チーズはしょっぱいので、味付けは不用。好みで胡椒を振ってもおいしい。
記事のURL:
- (ID: r1029894)
- 2016/04/11 UP!