お豆腐チーズのズッキーニロール
by さとちゃんさん
【料理紹介】
お酒のおつまみに最適!チーズのような味わいのお豆腐と柔らかな味のズッキーニ、そしてルッコラのパンチの利いた味がポイントに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
お豆腐チーズ
1/4丁
ズッキーニ
1/3本
ルッコラ(ロケット菜)
数枚
赤パプリカ
1/5
オリーブオイル
少々
【作り方】
ズッキーニはピーラーで眺めのスライスにする。ルッコラは洗って4センチ長さに切っておく。お豆腐チーズは好みの大きさに切る。
パプリカはさっと炒めて4センチ長さの角切りにしておく。
オリーブオイルで1のズッキーニにさっと火をとおして、さましておく。
3のズッキーニにお豆腐チーズ、赤パプリカ、ルッコラを巻いてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
お豆腐チーズはしょっぱいので、味付けは不用。好みで胡椒を振ってもおいしい。
このレシピのID: r1029894
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD