お豆腐チーズのズッキーニロールby さとちゃんさん

【料理紹介】

お酒のおつまみに最適!チーズのような味わいのお豆腐と柔らかな味のズッキーニ、そしてルッコラのパンチの利いた味がポイントに。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お豆腐チーズ 1/4丁
ズッキーニ 1/3本
ルッコラ(ロケット菜) 数枚
赤パプリカ 1/5
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. ズッキーニはピーラーで眺めのスライスにする。ルッコラは洗って4センチ長さに切っておく。お豆腐チーズは好みの大きさに切る。
  2. パプリカはさっと炒めて4センチ長さの角切りにしておく。
  3. オリーブオイルで1のズッキーニにさっと火をとおして、さましておく。
  4. 3のズッキーニにお豆腐チーズ、赤パプリカ、ルッコラを巻いてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お豆腐チーズはしょっぱいので、味付けは不用。好みで胡椒を振ってもおいしい。