【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベトナム・サンドイッチ(バインミー) レシピ

ベトナム・サンドイッチ(バインミー)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ベトナムの街角にどこにでも見つけられるバゲットサンド(バインミー)は、お休みの日のブランチに最適。はさむものは冷蔵庫にあるものでOK!

材料

  1. フランスパン 小1本
  2. ベトナムハム 30g
  3. きゅうり 30g
  4. 人参と大根の酢漬け 少量
  5. 香菜 少々
  6. マヨネーズ 大さじ1.5
  7. 塩コショウ 少々
  8. シーズニングソース 少々
  9. レバーペースト 30g

作り方

  1. 1.

    パンを二等分にして中に挟めるように切り込みをいれておく。
    ハム・きゅうりは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    パンの中身上にレバーペーストを塗り、下側にマヨネーズを塗り、塩コショウを振りかける。

  3. 3.

    パンにきゅうり・ハム・人参と大根の酢漬け、香菜をはさみ、最後にシーズニングソースをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ベトナムハムはほかのハムやコンビーフなどでも代用可。

記事のURL:

  • (ID: r1029888)
  • 2016/04/11 UP!

他のハムのレシピ(48,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベトナム・サンドイッチ(バインミー) | レシピブログTOP