ベトナム・サンドイッチ(バインミー)
料理紹介
ベトナムの街角にどこにでも見つけられるバゲットサンド(バインミー)は、お休みの日のブランチに最適。はさむものは冷蔵庫にあるものでOK!
材料
- フランスパン 小1本
- ベトナムハム 30g
- きゅうり 30g
- 人参と大根の酢漬け 少量
- 香菜 少々
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- シーズニングソース 少々
- レバーペースト 30g
作り方
- 1.
パンを二等分にして中に挟めるように切り込みをいれておく。
ハム・きゅうりは食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
パンの中身上にレバーペーストを塗り、下側にマヨネーズを塗り、塩コショウを振りかける。
- 3.
パンにきゅうり・ハム・人参と大根の酢漬け、香菜をはさみ、最後にシーズニングソースをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ベトナムハムはほかのハムやコンビーフなどでも代用可。
記事のURL:
- (ID: r1029888)
- 2016/04/11 UP!