ベトナム・サンドイッチ(バインミー)by さとちゃんさん

【料理紹介】

ベトナムの街角にどこにでも見つけられるバゲットサンド(バインミー)は、お休みの日のブランチに最適。はさむものは冷蔵庫にあるものでOK!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン 小1本
ベトナムハム 30g
きゅうり 30g
人参と大根の酢漬け 少量
香菜 少々
マヨネーズ 大さじ1.5
塩コショウ 少々
シーズニングソース 少々
レバーペースト 30g

【作り方】

  1. パンを二等分にして中に挟めるように切り込みをいれておく。
    ハム・きゅうりは食べやすい大きさに切っておく。
  2. パンの中身上にレバーペーストを塗り、下側にマヨネーズを塗り、塩コショウを振りかける。
  3. パンにきゅうり・ハム・人参と大根の酢漬け、香菜をはさみ、最後にシーズニングソースをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ベトナムハムはほかのハムやコンビーフなどでも代用可。