緑豆のココナツぜんざい レシピ

緑豆のココナツぜんざい
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

緑豆は東南アジアでよくつかわれる。体の熱さをとる食べ物と言われている。温かくしてたべてもよし、氷を入れて冷やして食べてもよし。

材料

  1. 緑豆 60g
  2. 砂糖 30g
  3. タピオカ 40g
  4. ココナツミルク 150cc
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    緑豆はよく洗って、ごみや不純物をとっておく。タピオカは水につけておく。

  2. 2.

    お鍋に多めに水を入れ、緑豆を入れて茹でこぼす。さらに豆の2.5倍のお水で煮込み、砂糖をいれてさらに煮込む。

  3. 3.

    タピオカを入れて柔らかくなるまで煮込む。最後に塩少々とココナツミルクをいれてかき回して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

甘さは個人の好みでお砂糖を多くしたり、少なくしたりしてね。

記事のURL:

  • (ID: r1029879)
  • 2016/04/11 UP!

他のタピオカのレシピ(1,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑緑豆のココナツぜんざい | レシピブログTOP