緑豆のココナツぜんざい
by さとちゃんさん
【料理紹介】
緑豆は東南アジアでよくつかわれる。体の熱さをとる食べ物と言われている。温かくしてたべてもよし、氷を入れて冷やして食べてもよし。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
緑豆
60g
砂糖
30g
タピオカ
40g
ココナツミルク
150cc
塩
少々
【作り方】
緑豆はよく洗って、ごみや不純物をとっておく。タピオカは水につけておく。
お鍋に多めに水を入れ、緑豆を入れて茹でこぼす。さらに豆の2.5倍のお水で煮込み、砂糖をいれてさらに煮込む。
タピオカを入れて柔らかくなるまで煮込む。最後に塩少々とココナツミルクをいれてかき回して出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
甘さは個人の好みでお砂糖を多くしたり、少なくしたりしてね。
このレシピのID: r1029879
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD