干しダラのオーブン焼き レシピ

干しダラのオーブン焼き
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ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

南イタリアでよく食べられるペッシェストッコ(干しダラ〉を使った料理。バッカラ(塩漬け干しダラ〉より、さっぱりで、ほっくりしてます。

材料

  1. 水で戻したペッシェストッコ〈干しダラ〉 500グラム
  2. ジャガイモ 3個
  3. トマト 3個
  4. パプリカ 1個
  5. なす 2本
  6. セロリ 適量
  7. 玉ねぎ 1個
  8. オリーブ 4個
  9. ケッパー 一掴み
  10. イタリアンパセリ 適量
  11. 塩、ペペロンチーノ 適量
  12. エクストラバージンオリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    ペッシェストッコは7㎝大位に切る、ナスは厚めの輪切り、ジャガイモは縦に4分の一、パプリカは5㎝ほどに、セロリは輪切りに。

  2. 2.

    イタリアンパセリをのぞく、すべての材料を耐熱容器に入れ、混ぜ、200度のオーブンで40分ほど、時々、混ぜながら加熱

  3. 3.

    皿に盛り、みじん切りしたイタリアンパセリをかけできあがり

ワンポイントアドバイス

オーブンが調理してくれる間に、テーブルセッティングやいろいろできる、ありがたいメニューです。日本のスーパーで売ってる塩ダラの切り身だったら、野菜を小さめにして、調理時間をもっと短くしてみてくださいね。

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  • (ID: r1027828)
  • 2016/04/11 UP!

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