全33件中1〜20件を表示しています。
こいわしを唐揚げにしてサラダの上にのっけただけのサラダです。季節で旬のお魚で代用してもいいですね。 サラダに使う葉ものも、季節の物を使うとい...
調理時間:5~15分
材料:ミックスグリーン(他の物でもOK), 大根スライス, こいわし, 揚げ油用オリーブオイル, ドレッシング用オリーブオイル…
すだちの香りがほのかに香る、さっぱりだけどこくのあるドレッシングです
調理時間:5~15分
材料:すだち, ごま油, オリーブオイル, 粗塩
冷蔵庫の残り物野菜に油揚げを炙って足すだけで、とっても香ばしいサラダの出来上がり。すだちドレッチングのレシピも見てね
調理時間:5~15分
材料:あぶらあげ, 水菜, 大根, ネギ
シンプルなセロリのスープをもちもちの玄米の上からかけるだけの簡単でも絶品の味です!
調理時間:15~30分
材料:セロリ葉付き, 水, 味一番スープの素, 餅米玄米(普通の玄米でもいい), 塩…
キャベツまるまる1個どぼんと入れて煮込むだけのスープです。
調理時間:15~30分
材料:小さめのキャベツ, 水, ガーリック, オリーブオイル, 塩…
亡くなった母が子供の頃に良く作ってくれたおやつです。何もなくてもご飯と小麦粉さえあれば、簡単に出来る一品です
調理時間:5~15分
材料:ひやごはん, 小麦粉, 醤油, おかか, パルメザンチーズ…
Parmigiano Reggianoの美味しさが際立つサラダです
調理時間:5~15分
材料:大根, Parmigiano Reggiano, アンチョビのドレッシング
アンチョビが好きな方にはたまらないドレッシングです
調理時間:5~15分
材料:アンチョビ, オリーブオイル, レモン汁, 塩, 胡椒
何故かピーラーで削った野菜だと食感が違っていくらでも食べれてしまいそう。以前ご紹介したおかかキャロットサラダもお勧め。
調理時間:5~15分
材料:人参, フェタチーズ, メープルマスタードドレッシング
いろんな野菜やお肉にも合う甘めのドレッシングです。
調理時間:5~15分
材料:粒マスタード, メープルシロップ, オリーブオイル, 黒酢, 粗塩
のこりごはんとのこりみそ汁を利用して、ちょっとひと味ちがうおちゃうづけ。
調理時間:5~15分
材料:ごはん, みそ, 水, だし, ミョウガ
ペペロンチーノのブロッコリー版がスープになったって感じのスープです。
調理時間:15~30分
材料:ブロッコリー, オリーブオイル, 鷹の爪, ガーリック, 塩…
みょうが好きの私にはたまらないみょうがメインのサラダ。熱したごま油がドレッシング!
調理時間:5~15分
材料:みょうが, キュウリ, オクラ, 粗塩, ごま油
白髪ネギを作る為にいつも余ってしまう中心の所と青い所を利用したおいしいスープですよ!
調理時間:15~30分
材料:長ネギの青い所、中心の所, ジャガイモ, 水, オリーブオイル, バター…
即席なのに、なんでこんなにこくがある? っと思うくらい深い味わいのマッシュルームスープ。飾りつけように生クリームを少し使いますが、スープ自体...
調理時間:15~30分
材料:マッシュルーム, オリーブオイル, 水, スープペースト, 無塩バター…
こちら☞http://recipe.tabelatte.jp/recipe/2938.htmlで紹介したセロリの葉っぱの部分を使って簡単だけ...
調理時間:5~15分
材料:セロリの葉っぱの部分, 水, スープの素/ペースト, オリーブオイル, 塩…
セロリ一株使ったサラダです。サラミとParmigiano Reggianoがマッチします。
調理時間:15~30分
材料:セロリ茎の部分, サラミ, 粒マスタード, オリーブオイル, レモン汁…
フレッシュなriccotaチーズがグリルした茄子にとっても合います。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:なす, ricotta cheese, オリーブオイル, 塩, レモンゼスト
和と東南アジアをミックスした、冷たくした汁でいただく、ソーメンです。
調理時間:15~30分
材料:そうめん, 水, 中華スープペースト, だしパック, 塩…
日本の甘いチェリートマトをドレッシングに混ぜるだけの簡単サラダ。全て盛りつけるボールの中で作業するので片付けも簡単。普通のトマトでも応用出来...
調理時間:5~15分
材料:チェリートマト, ガーリック, オリーブオイル, レモン, 粗塩