マッシュルームを適当な大きさに切り、オリーブオイルを入れた厚手の鍋で炒める。
少ししんなりしたら、水1リットルをどぼどぼ〜〜っと入れ、ふたをして煮立たせる。
3分くらい煮込み、水が茶色くなって来たらいつもの味一番スープペースとを入れる。
鍋から穴があいたお玉でマッシュルームだけをすくいとり、ミキサーに入れる
マッシュルームだけでは、ミキサーが回りにくいので、お玉で鍋からスープも1杯くらい入れる。
Switch ON!!!
どろどろ状態になったら、それを鍋のスープの中に入れ戻し混ぜ合わせる。
さらさら、っとしていますが、トロッともしている状態です。一煮立ちさせます。
よそう前に、バターを香り付けにいれます
彩りの為に、スライスしたマッシュルームと緑の物をぱらぱら! そして生クリーム少量をたらたら〜〜! これは絶品!