【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Mushroom Soup レシピ

Mushroom Soup
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ICHIYOさん
ICHIYOさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

即席なのに、なんでこんなにこくがある? っと思うくらい深い味わいのマッシュルームスープ。飾りつけように生クリームを少し使いますが、スープ自体は水とマッシュルームのみのhealthyな物です。

材料

  1. マッシュルーム 30個くらい
  2. オリーブオイル 大3
  3.  1リットル
  4. スープペースト 大2
  5. 無塩バター 大1
  6. 生クリーム 少々

作り方

  1. 1.

    マッシュルームを適当な大きさに切り、オリーブオイルを入れた厚手の鍋で炒める。

  2. 2.

    少ししんなりしたら、水1リットルをどぼどぼ〜〜っと入れ、ふたをして煮立たせる。

  3. 3.

    3分くらい煮込み、水が茶色くなって来たらいつもの味一番スープペースとを入れる。

  4. 4.

    鍋から穴があいたお玉でマッシュルームだけをすくいとり、ミキサーに入れる

  5. 5.

    マッシュルームだけでは、ミキサーが回りにくいので、お玉で鍋からスープも1杯くらい入れる。

  6. 6.

    Switch ON!!!

  7. 7.

    どろどろ状態になったら、それを鍋のスープの中に入れ戻し混ぜ合わせる。

  8. 8.

    さらさら、っとしていますが、トロッともしている状態です。一煮立ちさせます。

  9. 9.

    よそう前に、バターを香り付けにいれます

  10. 10.

    彩りの為に、スライスしたマッシュルームと緑の物をぱらぱら! そして生クリーム少量をたらたら〜〜! これは絶品!

ワンポイントアドバイス

マッシュルームの味を際立たせるために、余分な物をいれずに、胡椒を使わずに。

記事のURL:

  • (ID: r1029612)
  • 2016/04/11 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Mushroom Soup | レシピブログTOP