Mushroom Soupby ICHIYOさん

【料理紹介】

即席なのに、なんでこんなにこくがある? っと思うくらい深い味わいのマッシュルームスープ。飾りつけように生クリームを少し使いますが、スープ自体は水とマッシュルームのみのhealthyな物です。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マッシュルーム 30個くらい
オリーブオイル 大3
1リットル
スープペースト 大2
無塩バター 大1
生クリーム 少々

【作り方】

  1. マッシュルームを適当な大きさに切り、オリーブオイルを入れた厚手の鍋で炒める。
  2. 少ししんなりしたら、水1リットルをどぼどぼ〜〜っと入れ、ふたをして煮立たせる。
  3. 3分くらい煮込み、水が茶色くなって来たらいつもの味一番スープペースとを入れる。
  4. 鍋から穴があいたお玉でマッシュルームだけをすくいとり、ミキサーに入れる
  5. マッシュルームだけでは、ミキサーが回りにくいので、お玉で鍋からスープも1杯くらい入れる。
  6. Switch ON!!!
  7. どろどろ状態になったら、それを鍋のスープの中に入れ戻し混ぜ合わせる。
  8. さらさら、っとしていますが、トロッともしている状態です。一煮立ちさせます。
  9. よそう前に、バターを香り付けにいれます
  10. 彩りの為に、スライスしたマッシュルームと緑の物をぱらぱら! そして生クリーム少量をたらたら〜〜! これは絶品!

【ワンポイントアドバイス】

マッシュルームの味を際立たせるために、余分な物をいれずに、胡椒を使わずに。