Mushroom Soupby ICHIYOさん
【料理紹介】
即席なのに、なんでこんなにこくがある? っと思うくらい深い味わいのマッシュルームスープ。飾りつけように生クリームを少し使いますが、スープ自体は水とマッシュルームのみのhealthyな物です。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マッシュルーム |
30個くらい |
オリーブオイル |
大3 |
水 |
1リットル |
スープペースト |
大2 |
無塩バター |
大1 |
生クリーム |
少々 |
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【作り方】
- マッシュルームを適当な大きさに切り、オリーブオイルを入れた厚手の鍋で炒める。
- 少ししんなりしたら、水1リットルをどぼどぼ〜〜っと入れ、ふたをして煮立たせる。
- 3分くらい煮込み、水が茶色くなって来たらいつもの味一番スープペースとを入れる。
- 鍋から穴があいたお玉でマッシュルームだけをすくいとり、ミキサーに入れる
- マッシュルームだけでは、ミキサーが回りにくいので、お玉で鍋からスープも1杯くらい入れる。
- Switch ON!!!
- どろどろ状態になったら、それを鍋のスープの中に入れ戻し混ぜ合わせる。
- さらさら、っとしていますが、トロッともしている状態です。一煮立ちさせます。
- よそう前に、バターを香り付けにいれます
- 彩りの為に、スライスしたマッシュルームと緑の物をぱらぱら! そして生クリーム少量をたらたら〜〜! これは絶品!
【ワンポイントアドバイス】
マッシュルームの味を際立たせるために、余分な物をいれずに、胡椒を使わずに。