みょうがたっぷりみそ焼きおにぎり茶づけ
料理紹介
のこりごはんとのこりみそ汁を利用して、ちょっとひと味ちがうおちゃうづけ。
材料
- ごはん 一膳
- みそ 適量
- 水 350cc
- だし 適量
- ミョウガ 4個
作り方
- 1.
みそを薄く塗って焼きおにぎりを作り、どんぶりにいれておく
- 2.
千切りにしたみょうがをたっぷりと上から盛る
- 3.
薄めに作ったみそ汁を上からかける
- 4.
いただきます。
ワンポイントアドバイス
焼きおにぎりを作る時に、みそを塗ってすこし焦がす。この香ばしさが味の決めて。
記事のURL:
- (ID: r1029616)
- 2016/04/11 UP!