【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

みょうがたっぷりみそ焼きおにぎり茶づけ レシピ

みょうがたっぷりみそ焼きおにぎり茶づけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ICHIYOさん
ICHIYOさん
  • 調理時間:515

料理紹介

のこりごはんとのこりみそ汁を利用して、ちょっとひと味ちがうおちゃうづけ。

材料

  1. ごはん 一膳
  2. みそ 適量
  3.  350cc
  4. だし 適量
  5. ミョウガ 4個

作り方

  1. 1.

    みそを薄く塗って焼きおにぎりを作り、どんぶりにいれておく

  2. 2.

    千切りにしたみょうがをたっぷりと上から盛る

  3. 3.

    薄めに作ったみそ汁を上からかける

  4. 4.

    いただきます。

ワンポイントアドバイス

焼きおにぎりを作る時に、みそを塗ってすこし焦がす。この香ばしさが味の決めて。

記事のURL:

  • (ID: r1029616)
  • 2016/04/11 UP!

他のミソのレシピ(15,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑みょうがたっぷりみそ焼きおにぎり茶づけ | レシピブログTOP