夏野菜&肉ミソそぼろ丼 レシピ

夏野菜&肉ミソそぼろ丼
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
肉ミソそぼろの旨味と野菜のシャキシャキ感が合わさっておいしいと息子が申しておりました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごはんに肉ミソそぼろをのせてから塩麹で味付けした夏野菜をのせました。

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. にんにく 1かけ
  3. しょうが 1かけ
  4. 長ネギ 1/2本
  5. ごま油 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 甜麺醤 小さじ4
  8. 赤味噌 小さじ1
  9. きゅうり 1本
  10. なす 1本
  11. みょうが 1本
  12. しょうが 1かけ
  13. 塩麹 大さじ1と1/2
  14. 大葉 お好みで

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

野菜を塩麹で漬ける時間は30まで!

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11912936365.html

  • (ID: r793876)
  • 2014/08/21 UP!

他の野菜のレシピ(293,715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏野菜&肉ミソそぼろ丼 | レシピブログTOP