【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯は内臓と頭を取り除き、洗う。 沸騰した湯にさっとくぐらせて霜降りしておく。 玉ねぎはスライス、塩レモンは小さく刻む。 ニンニクはつぶす。
鍋に玉ねぎの半量をしき、鰯を並べて塩レモンを乗せる。残りの玉ねぎを乗せ、白ワイン、ビネガー、塩レモン汁、ニンニク、ローリエもいれる。 鰯の半分まで浸るくらい水を加える。
ホイルかオーブンペーパーで落し蓋をして弱火で20分程度煮る。 玉ねぎが透き通って鰯がほろっとしていたらOK。 味を調えてどうぞ!
塩レモンの液は最後に味見で塩気が足りなければ足して下さい。 鰯の霜降りは臭みなく仕上げるポイント。
記事のURL:http://snapdish.co/d/jOrPSa
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑イワシの塩レモンビネガー煮 | レシピブログTOP