みょうがたっぷりみそ焼きおにぎり茶づけ
by ICHIYOさん
【料理紹介】
のこりごはんとのこりみそ汁を利用して、ちょっとひと味ちがうおちゃうづけ。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
一膳
みそ
適量
水
350cc
だし
適量
ミョウガ
4個
【作り方】
みそを薄く塗って焼きおにぎりを作り、どんぶりにいれておく
千切りにしたみょうがをたっぷりと上から盛る
薄めに作ったみそ汁を上からかける
いただきます。
【ワンポイントアドバイス】
焼きおにぎりを作る時に、みそを塗ってすこし焦がす。この香ばしさが味の決めて。
このレシピのID: r1029616
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD