シンプルキャベツスープ
料理紹介
キャベツまるまる1個どぼんと入れて煮込むだけのスープです。
材料
- 小さめのキャベツ 丸ごと1個
- 水 1リットル
- ガーリック 1かけ
- オリーブオイル 少々
- 塩 1つまみ
- 味一番スープの素 大さじ1くらい
- マスタード 適量
作り方
- 1.
厚手鍋にオリーブオイルを熱してつぶしたガーリックを炒める。
- 2.
その中にキャベツを4等分に切ってまるまる入れ水と味一番スープの素を入れて10プンほど煮込む
- 3.
キャベツがとろんとなったら出来上がり。
器によそって、粒マスタードを好きな量添え、混ぜながら食べる。
ワンポイントアドバイス
キャベツは4等分に切るだけ! そのままポン! っと鍋の中にいれましょう。
記事のURL:
- (ID: r1029622)
- 2016/04/11 UP!