豆腐のかば焼き レシピ

豆腐のかば焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を使ったかば焼き。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. 片栗粉 適量
  3. サラダ油 小さじ2
  4. うなぎのかば焼きのたれ(市販品) 大さじ2
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水気を切る。その後7~8cmくらいの厚さにカット。

  2. 2.

    1に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    うなぎのかば焼きのたれ、しょうゆ、みりん、きび砂糖を混ぜ合わせる。(たれ)

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、2を両面焼く。

  5. 5.

    3を入れてからめる。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りの時間は含まれていません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/07/21/120000

  • (ID: r1470937)
  • 2020/07/21 UP!

他の豆腐のレシピ(103,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のかば焼き | レシピブログTOP