【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柚子大根 レシピ

柚子大根
この記事をお気に入りに追加する 75 おいしそう! 35
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

爽やかな柚子の香りの大根のお漬物です。

材料

  1. 大根 1本(正味約800g)
  2.  小さじ2
  3. 〇柚子 1個
  4. 〇柚子果汁+酢 大さじ5
  5. 〇砂糖 大さじ3
  6. 〇塩 小さじ1/2
  7. 〇唐辛子 1本(輪切り)

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥き、約4cmの拍子切りにし、塩をまぶして重石をのせ、約30分程おく。

  2. 2.

    柚子は白い部分は取り除き、黄色い部分をを細く千切りする。

  3. 3.

    水気をきった大根、〇をビニール袋に入れて漬け込む。味がなじんだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

砂糖はお好みで加減して下さい!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/01/post-5bff.html

  • (ID: r5728)
  • 2010/01/03 UP!

他の柚子のレシピ(27,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柚子大根 | レシピブログTOP