野菜たっぷり♪あんかけ焼きそば レシピ

野菜たっぷり♪あんかけ焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 85 おいしそう! 24
bluebirdさん
bluebirdさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にあるお好みの野菜でパリパリ麺ととろ~りあんかけ焼きそばができます!あっという間に完成!

材料

  1. 揚げ麺(市販のもの) 2玉
  2. 豚こま 100g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 人参 1/3本
  5. ピーマン 1個
  6. キャベツや白菜 適量
  7. きのこ(しめじやえのき) 1/2袋
  8. シーフードミックス(えびやいか) 100g
  9. ★水 500cc
  10. ★がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  11. ★オイスターソース 小さじ1
  12. ★酒 大さじ1
  13. ★しょうゆ 大さじ2
  14. ★砂糖 小さじ2
  15. ★みりん 少々
  16. ★片栗粉 大さじ3
  17. すだち お好みで

作り方

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさにカットする。★は合わせて混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき,肉から順に炒めていき火が通ったら1で合わせた★を入れて混ぜる。

  3. 3.

    とろみがついたらあんかけの完成。麺にかけていただきます!

ワンポイントアドバイス

すだちを絞って食べるとサッパリすっきりいただけます(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1052653)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(290,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷり♪あんかけ焼きそば | レシピブログTOP