野菜たっぷり♪あんかけ焼きそば
料理紹介
冷蔵庫にあるお好みの野菜でパリパリ麺ととろ~りあんかけ焼きそばができます!あっという間に完成!
材料
- 揚げ麺(市販のもの) 2玉
- 豚こま 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- ピーマン 1個
- キャベツや白菜 適量
- きのこ(しめじやえのき) 1/2袋
- シーフードミックス(えびやいか) 100g
- ★水 500cc
- ★がらスープの素(顆粒) 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 少々
- ★片栗粉 大さじ3
- すだち お好みで
作り方
- 1.
野菜を食べやすい大きさにカットする。★は合わせて混ぜておく。
- 2.
フライパンに油をひき,肉から順に炒めていき火が通ったら1で合わせた★を入れて混ぜる。
- 3.
とろみがついたらあんかけの完成。麺にかけていただきます!
ワンポイントアドバイス
すだちを絞って食べるとサッパリすっきりいただけます(^^)
記事のURL:
- (ID: r1052653)
- 2016/04/19 UP!