野菜たっぷり♪あんかけ焼きそばby bluebirdさん
【料理紹介】
冷蔵庫にあるお好みの野菜でパリパリ麺ととろ~りあんかけ焼きそばができます!あっという間に完成!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
揚げ麺(市販のもの) |
2玉 |
豚こま |
100g |
玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
1/3本 |
ピーマン |
1個 |
キャベツや白菜 |
適量 |
きのこ(しめじやえのき) |
1/2袋 |
シーフードミックス(えびやいか) |
100g |
★水 |
500cc |
★がらスープの素(顆粒) |
大さじ1 |
★オイスターソース |
小さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★しょうゆ |
大さじ2 |
★砂糖 |
小さじ2 |
★みりん |
少々 |
★片栗粉 |
大さじ3 |
すだち |
お好みで |
|
【作り方】
- 野菜を食べやすい大きさにカットする。★は合わせて混ぜておく。
- フライパンに油をひき,肉から順に炒めていき火が通ったら1で合わせた★を入れて混ぜる。
- とろみがついたらあんかけの完成。麺にかけていただきます!
【ワンポイントアドバイス】
すだちを絞って食べるとサッパリすっきりいただけます(^^)