野菜たっぷり♪あんかけ焼きそばby bluebirdさん

【料理紹介】

冷蔵庫にあるお好みの野菜でパリパリ麺ととろ~りあんかけ焼きそばができます!あっという間に完成!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
揚げ麺(市販のもの) 2玉
豚こま 100g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
ピーマン 1個
キャベツや白菜 適量
きのこ(しめじやえのき) 1/2袋
シーフードミックス(えびやいか) 100g
★水 500cc
★がらスープの素(顆粒) 大さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★酒 大さじ1
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★みりん 少々
★片栗粉 大さじ3
すだち お好みで

【作り方】

  1. 野菜を食べやすい大きさにカットする。★は合わせて混ぜておく。
  2. フライパンに油をひき,肉から順に炒めていき火が通ったら1で合わせた★を入れて混ぜる。
  3. とろみがついたらあんかけの完成。麺にかけていただきます!

【ワンポイントアドバイス】

すだちを絞って食べるとサッパリすっきりいただけます(^^)