豆腐のかば焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆腐を使ったかば焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐(もめん)
1丁
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ2
うなぎのかば焼きのたれ(市販品)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
【作り方】
豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水気を切る。その後7~8cmくらいの厚さにカット。
1に片栗粉をまぶす。
うなぎのかば焼きのたれ、しょうゆ、みりん、きび砂糖を混ぜ合わせる。(たれ)
フライパンにサラダ油をひき、2を両面焼く。
3を入れてからめる。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水切りの時間は含まれていません。
このレシピのID: r1470937
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD