もっちりレンコン団子(マクロビオティック) レシピ

もっちりレンコン団子(マクロビオティック)
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単もっちりなレンコン団子の作り方です♪
体を温める効果のあるレンコンは秋から冬にもってこい☆
風邪予防にもぜひ作ってみてください。

材料

  1. レンコン 15cm
  2. パン粉 大さじ1
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. 青のり 小さじ2
  5.  ひとつまみ
  6. しょうゆ 少々
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    レンコン10cmをすりおろします。
    残りの5cmはみじん切りにします。

  2. 2.

    パン粉、片栗粉、青のり、塩、しょうゆと1のレンコンとよく合わせ、2、3cmの団子に丸めます。

  3. 3.

    油(中温)でこんがり揚げたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お弁当にもぴったりです♪

記事のURL:http://ikkuikko.com/banana/categories/101370/

  • (ID: r1233271)
  • 2017/11/20 UP!

他のれんこんのレシピ(21,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もっちりレンコン団子(マクロビオティック) | レシピブログTOP