もっちりレンコン団子(マクロビオティック)by 料理教室ikkuikkoさん

【料理紹介】

簡単もっちりなレンコン団子の作り方です♪
体を温める効果のあるレンコンは秋から冬にもってこい☆
風邪予防にもぜひ作ってみてください。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レンコン 15cm
パン粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
青のり 小さじ2
ひとつまみ
しょうゆ 少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. レンコン10cmをすりおろします。
    残りの5cmはみじん切りにします。
  2. パン粉、片栗粉、青のり、塩、しょうゆと1のレンコンとよく合わせ、2、3cmの団子に丸めます。
  3. 油(中温)でこんがり揚げたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お弁当にもぴったりです♪