もっちりレンコン団子(マクロビオティック)
by 料理教室ikkuikkoさん
【料理紹介】
簡単もっちりなレンコン団子の作り方です♪
体を温める効果のあるレンコンは秋から冬にもってこい☆
風邪予防にもぜひ作ってみてください。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レンコン
15cm
パン粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
青のり
小さじ2
塩
ひとつまみ
しょうゆ
少々
揚げ油
適量
【作り方】
レンコン10cmをすりおろします。
残りの5cmはみじん切りにします。
パン粉、片栗粉、青のり、塩、しょうゆと1のレンコンとよく合わせ、2、3cmの団子に丸めます。
油(中温)でこんがり揚げたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
お弁当にもぴったりです♪
このレシピのID: r1233271
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD