節約!しっとりおいしい!和風チキンステーキ
冷めてもしっとりおいしかったよ~!と嬉しい声がいただけました(^_-)-☆
料理紹介
鶏むね肉をし~っとり仕上げます♪
節約できておいしい!いうことなしですよ(^_-)-☆
材料
- 鶏むね肉 1枚(大きめ)
- 砂糖 小さじ1
- 塩・胡椒 各少々
- 片栗粉 大さじ1
- A大根おろし 100g
- Aおろしにんにく 小さじ1
- Aおろししょうが 小さじ1
- A水 大さじ2
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- Aみりん 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
砂糖ももみこんで、肉をしっとりさせてから、塩・胡椒をふりかける。片栗粉も茶こしでふるいにかけながらもみこむ。
- 2.
Aをボウルに合わせる。
- 3.
フライパンに油を熱し、1.を焼き色がつくまで両面焼く。
- 4.
合わせたAを3.のフライパンに流しいれ、煮詰めながらにからめる。
- 5.
皿に盛り、4.で煮詰めたたれをかけてできあがり。

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- (ID: r734320)
- 2014/04/07 UP!
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