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節約!しっとりおいしい!和風チキンステーキ

節約!しっとりおいしい!和風チキンステーキ
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武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 お花見 その他
冷めてもしっとりおいしかったよ~!と嬉しい声がいただけました(^_-)-☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉をし~っとり仕上げます♪
節約できておいしい!いうことなしですよ(^_-)-☆

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(大きめ)
  2. 砂糖 小さじ1
  3. 塩・胡椒 各少々
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. A大根おろし 100g
  6. Aおろしにんにく 小さじ1
  7. Aおろししょうが 小さじ1
  8. A水 大さじ2
  9. Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  10. Aみりん 大さじ1
  11.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
    砂糖ももみこんで、肉をしっとりさせてから、塩・胡椒をふりかける。片栗粉も茶こしでふるいにかけながらもみこむ。

  2. 2.

    Aをボウルに合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、1.を焼き色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    合わせたAを3.のフライパンに流しいれ、煮詰めながらにからめる。

  5. 5.

    皿に盛り、4.で煮詰めたたれをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

砂糖でもみこみ、片栗粉でもみこみ、柔らかくしてしっかりコーティングする!これで鶏むね肉もし~っとりしますよ(^_-)-☆

記事のURL:http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-11814672390.html

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  • 2014/04/07 UP!

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