節約!しっとりおいしい!和風チキンステーキby 武田真由美さん
【料理紹介】
鶏むね肉をし~っとり仕上げます♪
節約できておいしい!いうことなしですよ(^_-)-☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏むね肉 |
1枚(大きめ) |
砂糖 |
小さじ1 |
塩・胡椒 |
各少々 |
片栗粉 |
大さじ1 |
A大根おろし |
100g |
Aおろしにんにく |
小さじ1 |
Aおろししょうが |
小さじ1 |
A水 |
大さじ2 |
Aめんつゆ(3倍濃縮) |
大さじ3 |
Aみりん |
大さじ1 |
油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
砂糖ももみこんで、肉をしっとりさせてから、塩・胡椒をふりかける。片栗粉も茶こしでふるいにかけながらもみこむ。
- Aをボウルに合わせる。
- フライパンに油を熱し、1.を焼き色がつくまで両面焼く。
- 合わせたAを3.のフライパンに流しいれ、煮詰めながらにからめる。
- 皿に盛り、4.で煮詰めたたれをかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖でもみこみ、片栗粉でもみこみ、柔らかくしてしっかりコーティングする!これで鶏むね肉もし~っとりしますよ(^_-)-☆