【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

餅米玄米のリゾット風 レシピ

餅米玄米のリゾット風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ICHIYOさん
ICHIYOさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

シンプルなセロリのスープをもちもちの玄米の上からかけるだけの簡単でも絶品の味です!

材料

  1. セロリ葉付き 4本
  2.  1リットル
  3. 味一番スープの素 大さじ2
  4. 餅米玄米(普通の玄米でもいい) 2膳
  5.  少々
  6. 胡椒 少々
  7. オリーブオイル おおさじ1
  8. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    葉の部分も一緒に小口切りにしたセロリを厚手の鍋にオリーブオイルを熱して炒め、水を加え、スープの素を入れ5分程煮込む

  2. 2.

    セロリが少ししんなりしたら塩こしょうで味を整えお皿に盛った玄米の上からスープをかけ、上にパルメザンチーズをたっぷりかける

ワンポイントアドバイス

セロリの旨味を味わう為に、味付けは塩こしょうと味一番スープの素だけ。パルメザンチーズをたっぷりかけるとセロリの旨味と絶妙にマッチ!

記事のURL:

  • (ID: r1029623)
  • 2016/04/11 UP!

他のセロリのレシピ(26,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑餅米玄米のリゾット風 | レシピブログTOP