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うずら豆とファッロ(スペルト小麦)スープ レシピ

うずら豆とファッロ(スペルト小麦)スープ
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LCIさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

スペルト小麦とうずら豆のスープです。トスカーナ州伝統的なお料理です。

材料

  1. スペルト小麦    250g
  2. うずら豆      200g
  3. セロリ  1本
  4.  玉ねぎ  1個
  5. 人参 1個
  6. にんにく        3片
  7. ローリエ またはセージ  適量
  8. オリーブオイル、塩、水 適量

作り方

  1. 1.

    にんじん、玉ねぎ、セロリを小さく角切りにします。

    フライパンで2片のにんにくと大さじ3のオイルで約5分炒めます。

  2. 2.

    うずら豆、ローリエを加え、塩で調えます。

    1Lの水を加え、豆が柔らかくなるまで煮込みます。

  3. 3.

    3分の1を取り出し、ざるで出汁を別にとっておきます。

    取り出した3分の1をミキサーにかけます。

  4. 4.

    スペルト小麦用の出汁を作ります。鍋でスペルト小麦をにんにく、オイルで3分炒めます。

  5. 5.

    出汁を少しづつ入れながら約10分間煮ます。

  6. 6.

    スペルト小麦にミキサー分、残りの出汁を併せます。

    最後に取っておいた3分の2を加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051534)
  • 2016/04/19 UP!

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