黄金の美味しさ!韓国風ダッカルビ レシピ

黄金の美味しさ!韓国風ダッカルビ
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hannoahさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

エバラ「黄金の味」で簡単に作る、韓国風ダッカルビ(鶏の辛炒め)。材料をタレでマリネして、フライパンで蒸し焼きにするだけ!ご飯にはもちろん、おつまみにも美味しい♪

材料

  1. 鶏ももぶつ切り(骨付き) 300g
  2. キャベツ(ざく切り) 1/4個
  3. 玉葱(千切り) 小1個
  4. 人参(いちょう切り) 3㌢
  5. パプリカ 1/2個
  6. 青葱 1本
  7. サラダ油 大さじ1
  8. ~タレ~ 
  9. エバラ「黄金の味」甘口 大さじ4
  10. コチュジャン 大さじ1~
  11. にんにく(みじん切り) 1かけら
  12. ごま油 大さじ1/2
  13. 青唐辛子(みじん切り) 1/2本
  14. ※ ごま油(仕上げ用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    タレの調味量をボールに合わせる。

  2. 2.

    材料を、表示通り切って 1.のタレでマリネする。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて、2.を入れ 蓋をして、中火で約10分蒸し焼きにします。(途中、一度ざっくりと混ぜる)

  4. 4.

    お野菜からたっぷりの水分が出てきて、旨みたっぷりです!仕上げに ※のごま油を入れ、ざっくと大きく混ぜる。

  5. 5.

    盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

* お野菜は、お好みのもので。きのこ類も美味しいです。
* 強めの中火で一気に仕上げます。
* コチュジャンや青唐辛子の量で、辛さを調整します。

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  • (ID: r1048483)
  • 2016/04/19 UP!

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