黄金の美味しさ!韓国風ダッカルビby hannoahさん
【料理紹介】
エバラ「黄金の味」で簡単に作る、韓国風ダッカルビ(鶏の辛炒め)。材料をタレでマリネして、フライパンで蒸し焼きにするだけ!ご飯にはもちろん、おつまみにも美味しい♪
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏ももぶつ切り(骨付き) |
300g |
キャベツ(ざく切り) |
1/4個 |
玉葱(千切り) |
小1個 |
人参(いちょう切り) |
3㌢ |
パプリカ |
1/2個 |
青葱 |
1本 |
サラダ油 |
大さじ1 |
~タレ~ |
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エバラ「黄金の味」甘口 |
大さじ4 |
コチュジャン |
大さじ1~ |
にんにく(みじん切り) |
1かけら |
ごま油 |
大さじ1/2 |
青唐辛子(みじん切り) |
1/2本 |
※ ごま油(仕上げ用) |
大さじ1/2 |
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【作り方】
- タレの調味量をボールに合わせる。
- 材料を、表示通り切って 1.のタレでマリネする。
- フライパンに油をしいて、2.を入れ 蓋をして、中火で約10分蒸し焼きにします。(途中、一度ざっくりと混ぜる)
- お野菜からたっぷりの水分が出てきて、旨みたっぷりです!仕上げに ※のごま油を入れ、ざっくと大きく混ぜる。
- 盛り付けて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
* お野菜は、お好みのもので。きのこ類も美味しいです。
* 強めの中火で一気に仕上げます。
* コチュジャンや青唐辛子の量で、辛さを調整します。