黄金の美味しさ!韓国風ダッカルビby hannoahさん

【料理紹介】

エバラ「黄金の味」で簡単に作る、韓国風ダッカルビ(鶏の辛炒め)。材料をタレでマリネして、フライパンで蒸し焼きにするだけ!ご飯にはもちろん、おつまみにも美味しい♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ももぶつ切り(骨付き) 300g
キャベツ(ざく切り) 1/4個
玉葱(千切り) 小1個
人参(いちょう切り) 3㌢
パプリカ 1/2個
青葱 1本
サラダ油 大さじ1
~タレ~
エバラ「黄金の味」甘口 大さじ4
コチュジャン 大さじ1~
にんにく(みじん切り) 1かけら
ごま油 大さじ1/2
青唐辛子(みじん切り) 1/2本
※ ごま油(仕上げ用) 大さじ1/2

【作り方】

  1. タレの調味量をボールに合わせる。
  2. 材料を、表示通り切って 1.のタレでマリネする。
  3. フライパンに油をしいて、2.を入れ 蓋をして、中火で約10分蒸し焼きにします。(途中、一度ざっくりと混ぜる)
  4. お野菜からたっぷりの水分が出てきて、旨みたっぷりです!仕上げに ※のごま油を入れ、ざっくと大きく混ぜる。
  5. 盛り付けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

* お野菜は、お好みのもので。きのこ類も美味しいです。
* 強めの中火で一気に仕上げます。
* コチュジャンや青唐辛子の量で、辛さを調整します。