生青のりとしらすの炊き込みご飯 レシピ

生青のりとしらすの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
upepoさん
upepoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を入れてスイッチ入れるだけ。
だんだんいい香りがしてきます。

材料

  1. お米 2合
  2. 生青のり 100g
  3. しらす 75g

作り方

  1. 1.

    研いだお米と2合分の水、青のり、しらすを入れて軽く混ぜたら炊飯のスイッチを入れて下さい。

  2. 2.

    炊きあがったらざっくり混ぜて少し蒸らします。

ワンポイントアドバイス

新鮮な生青のりが手に入ったら是非作って頂きたい簡単炊き込みご飯です。
写真は玄米、赤米、黒米入りです。
玄米は12時間以上浸水してから炊いて下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1340788)
  • 2019/02/02 UP!

他の米のレシピ(227,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生青のりとしらすの炊き込みご飯 | レシピブログTOP