Aubergine roll レシピ

Aubergine roll
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ICHIYOさん
ICHIYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フレッシュなriccotaチーズがグリルした茄子にとっても合います。

材料

  1. なす 4本
  2. ricotta cheese 200gくらい
  3. オリーブオイル 適量
  4.  少々
  5. レモンゼスト 少々

作り方

  1. 1.

    いつものように 笑
    茄子は3mmくらいの厚さにスライスして直火でグリル

  2. 2.

    バットにオリーブオイル、塩を入れて用意しておく

  3. 3.

    グリルした茄子をオリーブオイルにつけます。

  4. 4.

    ricotta cheeseをtea スプーンくらいすくい、なすの端にのせ、茄子をくるくるっと巻きます。

  5. 5.

    お皿にスライスしたトマトを敷き、茄子を並べ、上からオリーブオイルをまわしかけ、レモンの皮をゼスターで削りながらかけます。

ワンポイントアドバイス

塩少しだけで味付けをして他に手を加えず、後はfreshなRicotta cheeseとほんのり香るLemon zest、茄子の味を味わいましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1029609)
  • 2016/04/11 UP!

他の茄子のレシピ(34,867件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Aubergine roll | レシピブログTOP