【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炙りきつねSALAD レシピ

炙りきつねSALAD
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ICHIYOさん
ICHIYOさん
  • 調理時間:515

料理紹介

冷蔵庫の残り物野菜に油揚げを炙って足すだけで、とっても香ばしいサラダの出来上がり。すだちドレッチングのレシピも見てね

材料

  1. あぶらあげ 1枚
  2. 水菜 適量
  3. 大根 10cm
  4. ネギ 20cm

作り方

  1. 1.

    野菜は約10cmの長さに全て細切りにしてまぜておく

  2. 2.

    油揚げは直火に網をおいてさらっと炙り、焦げ目をつけて細切りにしてサラダの上に盛る

  3. 3.

    すだちのドレッシングで頂きます。

ワンポイントアドバイス

油揚げはできれば直火で炙る方が香ばしさがでて美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1029624)
  • 2016/04/11 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炙りきつねSALAD | レシピブログTOP