キムチとマヨ玉子のサラダ菜包み♪
料理紹介
ピリっと辛味が効いたキムチにマヨ玉子を乗せてマイルドに❤サラダ菜で包んで食べるとお酒によく合うおつまみになりましたぁ♪
材料
- キムチ 300g
- ゆで卵 3個
- マヨネーズ 大さじ3
- こしょう 少々
- サラダ菜 8枚
- 貝割れ大根 適量
作り方
- 1.
ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズとこしょうで和えておく。
- 2.
サラダ菜の上に、キムチ・1のマヨ玉子・貝割れ大根を乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ♪
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r684008)
- 2013/12/07 UP!