キムチとマヨ玉子のサラダ菜包み♪by bvividさん

【料理紹介】

ピリっと辛味が効いたキムチにマヨ玉子を乗せてマイルドに❤サラダ菜で包んで食べるとお酒によく合うおつまみになりましたぁ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ 300g
ゆで卵 3個
マヨネーズ 大さじ3
こしょう 少々
サラダ菜 8枚
貝割れ大根 適量

【作り方】

  1. ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズとこしょうで和えておく。
  2. サラダ菜の上に、キムチ・1のマヨ玉子・貝割れ大根を乗せたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ♪