サラダ菜のおひたし レシピ

サラダ菜のおひたし
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サラダ菜を使ったおひたし。

材料

  1. サラダ菜 1個
  2. だししょうゆ(またはめんつゆ) 適量
  3. かつおぶし 少々

作り方

  1. 1.

    サラダ菜は塩ゆでをしてから、水で冷やし、4等分に切る(水気を切ること)。

  2. 2.

    1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをふる。

ワンポイントアドバイス

味は少しほろ苦いです。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/02/28/120000

  • (ID: r1428567)
  • 2020/02/28 UP!

他のサラダ菜のレシピ(2,351件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サラダ菜のおひたし | レシピブログTOP