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止まらない甘辛大根の漬け物 レシピ

止まらない甘辛大根の漬け物
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

800gも大根を使って、甘辛漬け物を作りました。
コチュジャンとだしの素の旨味が効いて、
ポリポリポリポリ止まらない美味しさです。

材料

  1. 大根 800g
  2. ☆醤油 大さじ5
  3. ☆砂糖 大さじ3
  4. ☆コチュジャン 小さじ2
  5. ☆だしの素 小さじ2分の1
  6. ☆にんにく チューブ2cm
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、5~1cm幅のいちょう切りにする。

  2. 2.

    ②をボウルに入れて、塩をふり、よく揉み込み、10分置く。

  3. 3.

    ②の塩気を冷水で洗い流し、水気を切る。

  4. 4.

    ③と☆をポリ袋に入れて、よく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。

  5. 5.

    器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。

ワンポイントアドバイス

半日以上漬け込んだ方が、馴染んで美味しいです。

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  • (ID: r1594368)
  • 2021/12/04 UP!

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