止まらない甘辛大根の漬け物
料理紹介
800gも大根を使って、甘辛漬け物を作りました。
コチュジャンとだしの素の旨味が効いて、
ポリポリポリポリ止まらない美味しさです。
材料
- 大根 800g
- ☆醤油 大さじ5
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆コチュジャン 小さじ2
- ☆だしの素 小さじ2分の1
- ☆にんにく チューブ2cm
- 塩 大さじ1
作り方
- 1.
大根は皮をむき、5~1cm幅のいちょう切りにする。
- 2.
②をボウルに入れて、塩をふり、よく揉み込み、10分置く。
- 3.
②の塩気を冷水で洗い流し、水気を切る。
- 4.
③と☆をポリ袋に入れて、よく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- 5.
器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。
ワンポイントアドバイス
半日以上漬け込んだ方が、馴染んで美味しいです。
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- 2021/12/04 UP!