止まらない甘辛大根の漬け物
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
800gも大根を使って、甘辛漬け物を作りました。
コチュジャンとだしの素の旨味が効いて、
ポリポリポリポリ止まらない美味しさです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
800g
☆醤油
大さじ5
☆砂糖
大さじ3
☆コチュジャン
小さじ2
☆だしの素
小さじ2分の1
☆にんにく
チューブ2cm
塩
大さじ1
【作り方】
大根は皮をむき、5~1cm幅のいちょう切りにする。
②をボウルに入れて、塩をふり、よく揉み込み、10分置く。
②の塩気を冷水で洗い流し、水気を切る。
③と☆をポリ袋に入れて、よく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。
【ワンポイントアドバイス】
半日以上漬け込んだ方が、馴染んで美味しいです。
このレシピのID: r1594368
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