炙りきつねSALAD
by ICHIYOさん
【料理紹介】
冷蔵庫の残り物野菜に油揚げを炙って足すだけで、とっても香ばしいサラダの出来上がり。すだちドレッチングのレシピも見てね
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あぶらあげ
1枚
水菜
適量
大根
10cm
ネギ
20cm
【作り方】
野菜は約10cmの長さに全て細切りにしてまぜておく
油揚げは直火に網をおいてさらっと炙り、焦げ目をつけて細切りにしてサラダの上に盛る
すだちのドレッシングで頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
油揚げはできれば直火で炙る方が香ばしさがでて美味しいです。
このレシピのID: r1029624
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD