奇麗に処理したこいわし(魚屋さんでやってもらいました)に塩こしょうをして、片栗粉をしっかりまぶす。
小さめのフライパンにオリーブオイルを3cmくらい入れて小イワシを唐揚げにして、油をきっておく。
小イワシが熱いうちに、もう一度軽く塩をふり、カレー粉をふりかけておく。
お皿にミックスサラダ(ルッコラでも他の野菜でもいい)をおき、大根のスライスを盛るり、その上にこいわしの揚げたものをおく。
上からレモンを絞りながらかける
オリーブオイルをかけ回す
pecorino romanoをピーラーで削って盛りつけていただく。
あげたての小イワシがたべれるように他の物を先に用意しておくといいですね。こいわしの味を味わう為にドレッシングはレモンとオリーブオイルだけで。小イワシにかけるカレー粉も、少しカレーが香るくらいの少量で。