大きな容器に中華ペースとの素大1を入れ、コップ半分くらいの量のお湯で溶かします。
それに水を1リットルたします。
取り出しましたは、ICHIYO御用達、あごだしパック!
1リットルの水の中に2パック入れて、煮立たせだし汁をつくります。
先ほど作った中華だしと合わせます。
冷蔵庫で冷やす
香菜たっぷり! 一人1束は必ず! 適当な大きさに刻みます、茎の部分もね!
根っこの部分を切り落としますが。 ちょっと待った!
これ、捨てないでね!この根っこおいしいんです! 他の料理に使います。
キュウリは薄くスライス。スライサーを使えば30秒でスライス終了!
こんな感じね。
そうめんをさっとゆで、水で洗っておきます。
ゆでたそうめんを器に盛り、キュウリをちりばめる。
香菜をやまもりかける。
その上に好みで焼豚をスライスしたものを。なくてもいい。
豆板醤と針しょがものせる。好みの量
またまたICHIYO 御用達の豆板醤。これ、おいしい!
冷やしただし汁を入れて出来上がり!