いりぼーさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

いりぼーさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全57件中1〜20件を表示しています。

ラム肉でしっかり食感♡ボロネーゼ

ラム肉でしっかり食感♡ボロネーゼ 2018/09/19 UP! (ID:r1309006)

レシピ

ヘルシーなラム肉でボロネーゼ(ミートソース)。薄切り肉を荒く切るので挽き肉じゃなくてOK。フライパンで簡単にできます。 年のせいか牛肉が重た...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ラム肉, トマトピューレ, ニンニク, オリーブオイル, 玉ねぎ…

続きを読む

ママの味♡ミートナポリタンソース

ママの味♡ミートナポリタンソース 2016/11/16 UP! (ID:r1124671)

レシピ

これぞ家庭の味です♡。冷蔵庫に残っている野菜とひき肉、トマト缶があれば栄養たっぷりのパスタソースが出来上がります。 クックパッドレシピID:...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ひき肉, ピーマン, しめじ などのキノコ類, トマトケチャップ, トマト缶…

続きを読む

万願寺唐辛子のフワッと玉子炒め

万願寺唐辛子のフワッと玉子炒め 2016/09/28 UP! (ID:r1108561)

レシピ

ピーマン代用OK♪。万願寺唐辛子を種ごとザクザク切って炒め合わせるだけ。簡単に一品出来ちゃいます。ご飯のお供にどーぞ。 万願寺唐辛子の定番で...

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:万願寺唐辛子, 玉子, ごま油, オイスターソース, 中華スープ粉 または和風ダシ粉…

続きを読む

冷凍食品で簡単 枝豆ご飯を作ろう

冷凍食品で簡単 枝豆ご飯を作ろう 2016/08/20 UP! (ID:r1096473)

レシピ

カレーやおにぎり 餡かけご飯に。冷凍食品で簡単楽ちん♪。土鍋や鋳物ホーロー鍋で是非炊いてみて下さい。 カレーや餡かけご飯によく合います。仕事...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:お米, 水, 枝豆(むいたもの), 和風ダシ粉 または鶏ガラスープ粉, 粗塩

続きを読む

がっつり夏飯‼︎夏野菜丼

がっつり夏飯‼︎夏野菜丼 2016/08/13 UP! (ID:r1094399)

レシピ

簡単過ぎてスイマセン。あり合わせの野菜とお肉。焼き肉のタレを使ってとても簡単にがっつり夏飯を作ります。 1人の時は肉無しで野菜丼にしています...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:鶏モモ肉, ピーマン, 茄子, オリーブオイル, 焼き肉のタレ…

続きを読む

ルクルーゼ・スキレットでチーズチャバタ

ルクルーゼ・スキレットでチーズチャバタ 2016/07/07 UP! (ID:r1082873)

レシピ

捏ねないパン・チャバタの材料にキャンディチーズをプラス。スキレットを型にしてオーブンで焼きます。おやつや朝食にどうぞ。 鋳物鍋パンにハマり中...

人数:3人分 調理時間:1時間以上
材料:リスドォルなど準強力粉, 粗塩, 砂糖, インスタントドライイースト, 水…

続きを読む

麺つゆで簡単 煮豚をルクルーゼで作ろう

麺つゆで簡単 煮豚をルクルーゼで作ろう 2016/06/17 UP! (ID:r1075482)

レシピ

お馴染み麺つゆ料理。ホーロー以外のお鍋でも大丈夫。豚バラブロックがお安い時に是非。魯肉飯には茹で卵をご用意ください。 魯肉飯が好きなんです(...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:豚バラブロック肉, おろし生姜, 麺つゆ(つけ麺用に薄めて), 茹で卵(魯肉飯用), 茹で野菜(魯肉飯用)

続きを読む

30分で簡単ビスケット

30分で簡単ビスケット 2016/05/27 UP! (ID:r1068842)

レシピ

慣れれば調理時間30分。おうちで簡単にケンタッキー風ビスケットの出来上がり。 材料をいろいろ試行錯誤した結果、この配分になりました。もうすで...

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:薄力粉, 強力粉, ベーキングパウダー, バター, 豆乳 または牛乳

続きを読む

味噌豆乳カルボナーラ♪お一人様ランチ

味噌豆乳カルボナーラ♪お一人様ランチ 2016/05/10 UP! (ID:r1063051)

レシピ

ベーコンもウインナーも無いけれど味噌のパンチとチーズとの相性抜群。いつものカルボナーラに飽きたら是非やってみて〜。 仕事が休みで1人のお昼。...

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:パスタ, 豆乳 または牛乳, 味噌, 鶏ガラスープ粉 または和風ダシ粉, 卵…

続きを読む

まるごと新たまねぎポトフ

まるごと新たまねぎポトフ 2016/05/05 UP! (ID:r1061586)

レシピ

簡単にできるポトフです。ネギ類が苦手な息子もペロリ。新たまねぎは甘いので是非ともまるごと食べてほしいですね〜(^-^)。 クックパッドレシピ...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:新たまねぎ, 水, コンソメキューブ, ウインナーまたはベーコン

続きを読む

塩バターパンをルクルーゼで焼こう♪

塩バターパンをルクルーゼで焼こう♪ 2016/04/26 UP! (ID:r1058905)

レシピ

サクッとフワっとバターじんわり♡。コンロで焼きでオーブン要らず。鋳物ホーロー鍋なら何でも大丈夫です。 鍋パン、マイブームです(^-^)。もと...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:☆強力粉, ☆オリーブオイル, ☆粗塩, ☆砂糖, ☆豆乳 または牛乳…

続きを読む

味噌焼き鶏ごはん♡やみつきです

味噌焼き鶏ごはん♡やみつきです 2016/04/24 UP! (ID:r1058108)

レシピ

炊き上がった出汁ごはんと味噌焼き鶏を混ぜるだけ♪。炊きたてはもちろんお弁当にも丁度良いお勧めごはんです。 お味噌をモニターでいただきました。...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:お米, 水, 昆布ダシ粉, ☆鶏もも肉, ☆味噌…

続きを読む

新じゃがと豚肉の味噌絡め

新じゃがと豚肉の味噌絡め 2016/04/23 UP! (ID:r1057787)

レシピ

野菜と豚肉、お味噌の相性は抜群ですね〜(^-^)。モニターで頂いたお味噌、大活躍です。

人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:新じゃが, 玉ねぎ, 豚肉, ☆味噌, ☆お酒…

続きを読む

豚肉とキャベツの味噌・豆乳クリームパスタ

豚肉とキャベツの味噌・豆乳クリームパスタ 2016/04/21 UP! (ID:r1057304)

レシピ

とっても美味しいお味噌です。 ひかり味噌さん、Snap Dishさん、ありがとう(^人^)ございました。

人数:3人分 調理時間:5分未満
材料:パスタ, キャベツ, 豚肉, オリーブオイル, ニンニク…

続きを読む

簡単チャバタをルクルーゼで焼こう♡

簡単チャバタをルクルーゼで焼こう♡ 2016/04/19 UP! (ID:r1053637)

レシピ

捏ねないパン チャバタをルクルーゼなど鋳物ホーロー鍋を使ってコンロで焼きます。技術は必要なし。イースト少なめでもふっくら仕上がりです。 鍋パ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:リスドォルなど準強力粉, 粗塩, 砂糖, インスタントドライイースト, 水…

続きを読む

レモンカードをオリーブオイルで作ろう♡

レモンカードをオリーブオイルで作ろう♡ 2016/04/15 UP! (ID:r1039906)

レシピ

仕上がり190g。バターを使わずオリーブオイルであっさりと。いくらでも食べられちゃいます。 新しいステンレス鍋を使いこなすべく、試作しました...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:卵, 甜菜糖 または砂糖, レモン絞り汁, オリーブオイル

続きを読む

ポップコーンをルクルーゼで作ろう♪

ポップコーンをルクルーゼで作ろう♪ 2016/04/11 UP! (ID:r1027415)

レシピ

小ぶりな鋳物ホーロー鍋で作るポップコーン。分量を間違えなければ弾け残りほとんど無し。レギュミエ19㎝使用のレシピです。 手作りなら添加物の心...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ポップコーン豆, オリーブオイル, クレイジーソルト、カレー粉など

続きを読む

いちごジャムをルクルーゼで作ろう♪

いちごジャムをルクルーゼで作ろう♪ 2016/04/06 UP! (ID:r1025752)

レシピ

仕上がりはジップロックコンテナ300mlサイズ1個分。特売日や見切り品があった時にどうぞ♪。ルクルーゼ レギュミエ19cmを使用しましたが、...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:苺, 甜菜糖 または砂糖, 水

続きを読む

長芋と厚揚げの白だし煮

長芋と厚揚げの白だし煮 2016/04/04 UP! (ID:r1025086)

レシピ

長芋のヒゲ根はチリチリ焼いて皮ごと煮ます。白だしや麺つゆを使えばお手軽に一品出来上がりです。 父が好きだった長芋煮です。ヒゲ根をチリチリ焼く...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:長芋, 厚揚げ, 白だし, 水, 薬味ネギ

続きを読む

かき菜と鶏胸肉のニンニク醤油炒め

かき菜と鶏胸肉のニンニク醤油炒め 2016/03/29 UP! (ID:r1023005)

レシピ

春野菜のかき菜や菜の花をさっと炒めるとビタミンの吸収up⤴︎。ご飯にもお酒にも合います。 春は花粉や気温の変化で不調です。この時期は旬野菜を...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:かき菜, ゴボウ, ☆鶏胸肉, ☆ごま油, ニンニク…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いりぼーさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3)