まるごと新たまねぎポトフ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まるごと新たまねぎポトフ レシピ

まるごと新たまねぎポトフ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単にできるポトフです。ネギ類が苦手な息子もペロリ。新たまねぎは甘いので是非ともまるごと食べてほしいですね〜(^-^)。
クックパッドレシピID:3842742

材料

  1. 新たまねぎ 3個
  2.  300ml
  3. コンソメキューブ 1個
  4. ウインナーまたはベーコン お好きな量

作り方

  1. 1.

    新たまねぎは薄く皮をむいて、根の部分と頭の部分を包丁の角で取ります。頭に十字に隠し包丁を入れるとよく味が染みます。

  2. 2.

    ウインナーやベーコンを食べやすい大きさに切り、材料全てを鍋に入れます。

  3. 3.

    蓋をして中火にかけて、沸騰したら弱火で30分。火を止めて放置時間20分で完成。
    食べる前にもう一度温めてくださいね。

ワンポイントアドバイス

ルクルーゼやストウブなどの鋳物ホーロー鍋を使うとベストですが、土鍋でも上手くできます。ステンレスなどその他の鍋でしたら、弱火30分+放置20分を2回繰り返すと玉ねぎの芯まで味が染みます。

↑まるごと新たまねぎポトフ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP